Home / Kesehatan / Pengetahuan

Sabtu, 18 April 2020 - 23:08 WIB

Kegiatan Produktif yang Dapat Anda Lakukan Dirumah Ketika Covid-19 Menyerang

Young beautiful girl working at home, young entrepreneur conceptual

Young beautiful girl working at home, young entrepreneur conceptual

Saat ini seperti yang kita ketahui bahwa penyebaran Covid-19 atau Corona Virus sedang masih terjadi di Indonesia pemerintah juga telah melakukan beberapa upaya terhadap pendidikan maupun pekerjaan yang ada di Indonesia contohnya adalah meliburkan kegiatan belajar mengajar di sekolah serta untuk para pekerja yaitu melakukan pekerjaannya dari rumah atau work from home.

Indonesia juga menerapkan social distancing, Apa yang dimaksud dengan social distancing ? social distancing adalah pembatasan sosial yang dilakukan untuk membatasi manusia dalam berkerumun mengunjungi tempat ramai dan kontak langsung dengan orang lain. Tujuan dilakukan social distancing yaitu sebagai salah satu langkah untuk menjaga mengendalikan dan memutus penyebaran virus Corona.

Tentu banyak teman-teman yang bingung selama masa karantina itu mau ngapain aja ya. Mimin mau kasih tips Gimana cara mengatasi kegabutan atau kebosanan selama masa karantina.

Tidur pagi bangun pagi
Loh bukannya tidur pagi itu nggak Sehat Kak. Jam tidur yang dibutuhkan setiap orang berbeda tergantung usianya orang dewasa dikatakan telah mendapat Tidur yang cukup jika jam tidurnya selama 7 sampai 9 jam per hari sedangkan anak-anak perlu tidur selama 10 sampai 13 jam setiap hari. Selama masa karantina kita mempunyai banyak waktu luang untuk tidur nah dikarenakan waktu ini terlalu panjang nggak mungkin dong kita rebahan terus, hal tersebut juga tidak baik untuk kesehatan kita. jadi dengan cara tidur di pagi hari sekitar jam 5 pagi Kemudian bangun di pagi hari juga sekitar jam 7 pagi atau jam 8 pagi. Dengan begitu kita akan merasa waktu kita itu sangat produktif dalam masa-masa karantina dan sisa waktu waktu dari waktu istirahat kita dapat kita gunakan untuk menonton membaca buku ataupun yang sedang kuliah online bisa mengerjakan tugasnya.

Baca Juga   Perawatan Wajah & Tubuh yang Aman untuk Ibu Hamil


Membuat konten positif untuk di posting
Sekarang lagi marak-maraknya dunia kita Dihebohkan dengan pembuatan video Tik Tok kalau bikin video tiktok sedikit itu langsung viral ya Nah selama masa karantina, ini adalah cara yang sangat bermanfaat untuk menghabiskan waktu luang kita dengan membuat konten positif seperti menghimbau orang-orang untuk menggunakan masker, karantina atau isolasi di dalam rumah selama selama masa produktif. Maka dari itu kurangi untuk meng-update status yang kurang bermanfaat seperti Rebahan makan rebahan makan itu jauh lebih tidak bermanfaat dibandingkan kita membuat konten video yang menghimbau orang untuk menjaga kesehatan dan kebersihan serta isolasi diri di dalam rumah.

Baca Juga   Bagaimana Cara Berpuasa Agar Tetap Sehat Ditengah Pandemi Corona

Work out / Olahraga di rumah
Banyak orang mengatakan bahwa selama masa karantina itu badan mulai menggemuk, kurang olahraga, kurang vitamin, kurang energi. Itu semua dikarenakan kurangnya kesadaran terhadap diri kita untuk menjaga tubuh kita walaupun sedang karantina walaupun hanya sekedar berjemur di pagi hari. work out from home itu lebih relatif murah dibandingkan kita harus pergi ke gym apa saja yang bisa kita lakukan selama masa karantina agar tubuh kita tetap ber energi yang pertama itu kita bisa berjemur di Mentari Pagi berjemur nya juga lebih baik dilakukan pada jam 9 atau jam 10 pagi Mengapa tidak jam 7 atau jam 6 pagi ? dikarenakan sinar ultraviolet pada jam 7 itu jauh lebih memicu terjadinya kanker kulit serta dapat menghitamkan kulit lebih cepat.

Mungkin hanya itu saja yang bisa Mimin sampaikan semoga bermanfaat untuk lebih produktif selama masa karantina. stay safe and keep healthy.

Share :

Baca Juga

Bagaimana Cara Berpuasa Agar Tetap Sehat Ditengah Pandemi Corona

Kesehatan

Bagaimana Cara Berpuasa Agar Tetap Sehat Ditengah Pandemi Corona
Atur Keuangan Anda Selama Pandemi Corona Covid-19 dengan Cara Ini

Keuangan

Atur Keuangan Anda Selama Pandemi Corona Covid-19 dengan Cara Ini
Istilah dalam Corona Virus Disease (Covid-19)

Kesehatan

Istilah dalam Corona Virus Disease (Covid-19)
Bahaya Diet dengan 4 Metode ini

Kesehatan

Bahaya Diet dengan 4 Metode ini
Prinsip Ampuh Menurunkan Berat Badan dengan Metode Clean Eating

Kesehatan

Prinsip Ampuh Menurunkan Berat Badan dengan Metode Clean Eating
Belanja Online Aman & Cermat Selama Pandemi Corona

Kesehatan

Belanja Online Aman & Cermat Selama Pandemi Corona
Tips Memproteksi Diri dari Virus Corona

Kesehatan

Tips Memproteksi Diri dari Virus Corona
Perawatan Wajah & Tubuh yang Aman untuk Ibu Hamil

Kesehatan

Perawatan Wajah & Tubuh yang Aman untuk Ibu Hamil