Home / Kesehatan / Pola Hidup

Kamis, 9 Juli 2020 - 09:00 WIB

Tips Work From Home selama Pandemi COVID-19 Agar Tidak Membosankan

Tips Work From Home selama Pandemi COVID-19 Agar Tidak Membosankan

Tips Work From Home selama Pandemi COVID-19 Agar Tidak Membosankan

Sudah hampir dua bulan kita menerapkan social distancing nih. Yes, mungkin ada yang sudah lebih dari sebulan kerja dari rumah. Mungkin juga malah ada yang baru hari ini mulai work from home. Gimana nih rasanya Work From Home ? pasti ada yang bosan, males, dan mager buat kerja.

Hello world !!! Saya sudah work from home cukup lama, sekitar 3 tahun. Jauh sebelum COVID-19 muncul ya. Tapi tetap aja beda rasanya work from home hari biasa dan work from home selama COVID-19.

Kalau sebelum COVID-19 muncul, saya bisa ngerjain pekerjaan saya dimana aja. Bisa di cafe, rumah teman, ataupun saya kadang meet up dengan teman agar tidak bosan. Kalau sekarang, sudah sebulan tidak keluar rumah. Saya Cuma keluar untuk belanja stock saja terus langsung pulang.

Saya mau tanya nihh, sahabat yang work from home udah mulai bosan belum ??

Beberapa orang harus mampu beradaptasi dulu sementara waktu. Sangat jelas perbedaan cara dan metode kerja di rumah itu dengan berinteraksi langsung bersama rekan kerja di kantor.

Kendala lain adalah kalau kerja di rumah itu harus siap mandiri / semuanya harus sendiri yang ngerjain. Kalau di kantor, kinerja turun kita akan ditegur sama HR. kalau dirumah nggak ada yang negur ya, palingan mama/ortu karena rebahan mulu.

Baca Juga   Gunakan Cara ini Agar Tidak Merepotkan Anak Ketika Masa Tua

Saya mau kasih tau sama sahabat gimana cara Work From Home selama pandemi COVID-19 agar tidak bosan :

  1. Bangun Rutinitas Seperti Berangkat Kerja di Kantor
    Walaupun work from home bukan berarti bangunnya seenak hasrat kita. Tapi usahakan kita bangun seperti berangkat kerja ke kantor di hari hari biasa. Kedua, kita bisa bersiap merenggangkan otot-otot kita sebelum memulai pekerjaan. Cukup lari ditempat, jemuran di bawah matahari selama 15 menit, atau jogging. Jangan lupa yang sudah biasa sarapan/ ngopi boleh sarapan atau ngopi dulu. Intinya seperti biasa kita bersiap sebelum kerja. Kalau perlu pun, sahabat bisa mandi dan berganti pakaian dulu agar aura kita selama bekerja berbeda dan tidak membosankan(bosan karna mengenakan piyama).
  2. Buat Suasana Kondusif untuk Bekerja di Rumah
    Agar tidak membosankan work from home , pikirkan satu sudut yang paling nyaman dipakai buat kerja. Pilihlah tempat kerja yang terang dengan sirkulasi udara yang baik. Saran saya jangan bekerja di atas tempat tidur agar bawaan kita tidak mager dan rebahan terus.
  3. Pilih Media Komunikasi
    Siapkan kuota internetmu yang banyak karena selama work from home kita bakalan butuh lebih banyak dari biasanya. Apalagi kalau jika kamu perlu telfonan via internet beberapa kali dalam sehari, pasti membutuhkan banyak kuota. Apalagi sekarang, semuanya serba online. Mungkin ada beberapa kantor yang menyediakan kuota internet untuk karyawannya, mungkin kita akan lebih hemat sedikit.
  4. Tidak Lupa Untuk Beristirahat
    Mungkin ada beberapa sahabat yang sangat banyak pekerjaan, hingga lupa untuk istirahat atau terlalu enjoy dengan pekerjaannya malah menunda makan siangnnya. Menurut saya jangan lupa untuk beristirahat agar kesehatan tetap terjaga. Kalau pekerjaan sudah selesai, kita boleh mengisinya dengan me time, seperti menonton, rebahan, dan lain-lain agar pekerjaan kita yang membosankan terbayar dengan me time.
  5. Tentukan Jam Kerja Berakhir
    Work from home doesn’t mean jam kerja kita endless atau tanpa henti sedikit pun. Jadi jangan lupa membatasi jam kerja kita seperti di kantor biasanya. Mungkin ada beberapa yang memang biasa dengan pekerjaannya yang sampai larut ataupun sudah ketentuan perusahaan, dengan begitu kita harus memilih waktu yang tepat untuk istirahat.
Baca Juga   Bahaya Diet dengan 4 Metode ini

Itu saja tips Work From Home selama pandemi COVID-19 agar tidak membosankan. Semoga bermanfaat ya sahabat . see ya

Share :

Baca Juga

Cara Hilangkan Jerawat dengan Alami

Kesehatan

Cara Hilangkan Jerawat dengan Alami
Vegetarian Gak Enak? Baca ini Dulu

Kesehatan

Vegetarian Gak Enak? Baca ini Dulu
Kegiatan Produktif yang Dapat Anda Lakukan Dirumah Ketika Covid-19 Menyerang

Kesehatan

Kegiatan Produktif yang Dapat Anda Lakukan Dirumah Ketika Covid-19 Menyerang
Bahaya Diet dengan 4 Metode ini

Kesehatan

Bahaya Diet dengan 4 Metode ini
Bagaimana Cara Berpuasa Agar Tetap Sehat Ditengah Pandemi Corona

Kesehatan

Bagaimana Cara Berpuasa Agar Tetap Sehat Ditengah Pandemi Corona
Perawatan Wajah & Tubuh yang Aman untuk Ibu Hamil

Kesehatan

Perawatan Wajah & Tubuh yang Aman untuk Ibu Hamil
Istilah dalam Corona Virus Disease (Covid-19)

Kesehatan

Istilah dalam Corona Virus Disease (Covid-19)
Cara Mengatasi Balita yang Susah Makan

Kesehatan

Cara Mengatasi Balita yang Susah Makan